Seminarhaus mieten

Seminare, Teambuilding und Firmenworkshops

Unser Retreat Haus ist beliebt bei etablierten Seminar- und Festivalanbietern, bei Firmen für Mitarbeitertrainings und bei Veranstaltern von spirituellen Retreats. Ideal ist der Ort für größere Gruppen, die für mehrere Tage kommen und sich eine Alleinlage in der Natur, Exklusivität und einen geschützten Rahmen wünschen.
☆ Großes Gelände mit eigenem 1.250 qm großem Naturschwimmteich
☆ Großer lichtdurchfluteter Seminarraum mit Holzboden: 120 qm, + 80 qm Nebenflächen
☆ Kleine Seminarräume: 50 qm, 30 qm
☆ 41.000 qm Grundstück mit Wiesen und Wald, Kräuterarena, Bibliothek, drei Speiseräume
☆ alle Zimmer mit eigenem Bad & WC
☆ in unserem Haus können bei großen Events bis zu 100 Gäste übernachten, bei Festivals auch deutlich mehr (Zeltplätze und Stellplätze für Camper sind vorhanden)
☆ bestens geeignet für Firmenworkshops, Teambuilding, Retreats, Yoga, Tanzen, Trommeln, Persönlichkeitsentwicklung, Hochzeiten...
☆ drei Mal täglich ein gesundes Buffet oder Selbstversorgung (ihr bringt euer eigenes Küchenteam)
Mit den meisten Veranstaltern und Gruppen entwickelt sich eine langfristige Partnerschaft auf Vertrauensbasis.
Anfragen an: info@klosternatursinne.at

Seminarhotel buchen

Kontaktiere uns

Übernachten & Essen

Unsere Seminargäste erhalten drei Mal täglich ein gesundes Buffet sowie Getränke und Snacks. Alternativ ist auch Selbstversorgung möglich - ihr bringt euer eigenes Küchenteam.

Seminarraum Firmen

Für Firmenworkshops haben wir Bestuhlung und Seminartechnik wie Flipcharts, Whiteboards, Beamer, Leinwand, Soundsystem, Boxen und Mikrophon.

Seminarraum Retreats

Für Retreats und Festivals haben wir Meditationskissen, Kunstfelle, Matratzen, Yogamatten, Decken, Soundsystem, Boxen und Mikrophon.

Multifunktionaler Seminarraum

Für unterschiedliche Gruppenformate

Unser Seminarraum ist multifunktional zu verwenden - ob mit Bestuhlung, Sitzkissen oder leergeräumt für bewegungsorientierte Übungen und Tanzen. Wir stellen nach Absprache die notwendige Ausstattung zur Verfügung. Der Raum kann mit einem Lodenvorhang in zwei Bereiche getrennt werden.

Gemütliche Aufenthaltsräume

Bibliothek, Foyer, Speiseräume und mehr

Unsere Gäste haben die Möglichkeit, es sich in den Räumen unseres Seminarhotels gemütlich zu machen - für sich alleine in den Pausen, in Kleingruppen oder für spezielle Gruppenformate. Besonders beliebt sind unsere Bibliothek, die Kachelofenstube, der Schankraum, Essen ist Stille und der Aufenthaltsbereich vor dem Seminarraum.

Großräumiger Außenbereich

Gruppenübungen und Teambuilding im Freien

Unser 4,1 Hektar großes Grundstück mit Wiesen, Steinkreis, Kräutergarten, hauseigenem Wald und sensationellem Fernblick über die Hügellandschaft steht unseren Gästen exklusiv zur Verfügung. Übungen zum Teambuilding oder andere Seminarelemente können hier stattfinden. Außerhalb der Seminarzeiten nützen unsere Gäste den Garten zur Entspannung.

Natur erkunden

Kräutergarten, Waldbaden und Naturerlebnis

Unser großes Grundstück in schöner Alleinlage lädt ein, sich mit der Natur zu verbinden und die Qualität der jeweiligen Jahreszeit zu erleben. Auf unserem Anwesen wachsen Kräuter, Blumen und wir ernten unser eigenes Gemüse. In der umliegenden Region können Ausflüge und Wanderungen unternommen werden.

Naturschwimmteich

Schwimmen, Eisbaden und in der Sonne liegen

Das besondere Highlight unseres Anwesens ist unser 1250 qm großer Naturschwimmteich - zum Schwimmen und Sonnenbaden in den Sommermonaten und zum Eisbaden im Winter. Der Teich reinigt sich durch seine Mikrobiologie und durch seine anmutigen Pflanzen selbst.

Die Zimmer

Liebevoll eingerichtet

In unserem Seminarhaus befinden sich 30 Doppelzimmer und 20 Einzelzimmer. Es gibt verschiedene Zimmerkategorien: 25 qm große Doppelzimmer mit Balkon und herrlichen Ausblick über die Hügellandschaft, 18-30 qm große Doppelzimmer mit Balkon und Waldblick, sowie 10 qm große Einzelzimmer im Altbautrakt des Hauses.

Genießen

Gesundes Buffet oder Selbstversorgung

Unser Küchenteam zaubert drei Mal täglich ein gesundes Buffet und geht dabei auf die Wünsche unserer Gäste ein. Ob Vegan, Vegetarisch oder herzhafte Hausmannskost - die Zusammenstellung des Menüs kann vor Beginn des Seminars abgesprochen werden. Alternativ können sich unsere Gästegruppen auch selbst versorgen und ein eigenes Küchenteam mitbringen. Unser Haus verfügt über eine große Profi-Küche.

Im Universum gibt es Dinge, die bekannt sind, und Dinge, die unbekannt sind, und dazwischen gibt es Türen.

∼ William Blake ∼
☆☆☆