Tiefenpsychologie-Retreat + Gratis-E-Book „Symptome und ihr Sinn“

Ob chronische Erkrankung, seelisches Leiden oder Lebenskrise – viele Symptome haben einen tieferen Sinn. Umgeben von heilsamer Natur begleiten wir dich im Kloster NaturSinne eine Woche lang auf deiner Reise zu dir selbst. Wir unterstützen dich dabei, deine Ressourcen zu entdecken und deine Schattenthemen anzusehen.

Die tiefenpsychologischen Grundlagen dazu findest du im Gratis-E-Book: „Symptome und ihr Sinn“ ∼ Wie man sein Leiden für den Heilungsweg nutzen kann. ∼ Von Udo Boessmann ∼ hier der Gratis-Download

Seit fast 40 Jahren bin ich Arzt, seit mehr als 25 Jahren Dozent für Psychotherapie. Da kommt viel Erfahrung zusammen. Vor allem kann ich inzwischen beurteilen, was von all dem Wissen und den zahllosen Theorien und Methoden in der Praxis funktioniert. Was bei welcher Krankheit und bei welchem Typ von Mensch am ehesten hilft. Auf 110 Seiten habe ich zusammengestellt, worauf es nach meiner Erfahrung in der ganzheitlichen und psychosomatischen Medizin ankommt, sagt Udo Boessmann.

Das Tiefenpsychologie-Retreat im Kloster NaturSinne beinhaltet:

• Vorträge und Übungen zu: Symptom und Sinn, tiefenpsychologisch fundierte Therapieansätze, Persönlichkeitstypen und ihre Schatten, innerer Konflikt, raus aus der Problemtrance, Lebensziele und Ressourcen
  • von uns entwickelte Gesprächsformate zur Selbsthilfe: Hexagramm, DAZZ (Da sein, Zeit haben, Zuhören)
  • ein wohltuendes Rahmenprogramm mit Waldbaden, Kräuterführung, 1x tgl. gemeinsames Essen in Schweigen, Achtsamkeitsübungen, körperorientierte und kunsttherapeutische Einheiten (Gestaltung eines eigenen Gesundheitsmandalas aus den Schätzen der Natur, kreatives Schreiben, Tanz-Meditation…)
  • die Teilnahme an unseren klösterlichen Meditationszeiten
  • extra zu buchende Einzelgespräche (Homöopathie oder Tiefenpsychologie), Heilmassagen oder ayurvedische Anwendungen

Das Tiefenpsychologie-Retreat ist das Richtige für dich, wenn du deine Gesundheit selbstverantwortlich in die Hand nehmen willst und sich dafür eine kompetente Anleitung zur Selbsthilfe wünschst.

Hier kannst du das Gratis-E-Book „Symptom und Sinn“ von Dr. Udo Boessmann downloaden. Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen des Tiefenpsychologie-Retreats erhalten die Printversion als Geschenk.

Zur Vertiefung bieten wir Verlängerungsaufenthalte an. Inkludiert sind unsere gesundheitsfördernden Rahmenbedingungen: Alleinlage, Naturschwimmteich, Biogarten, Räume der Stille, Kreativräume, Meditations- und Gesprächsangebote, überwiegend biologisches, veganes und vegetarisches Speiseangebot. Weitere Informationen dazu: info@klosternatursinne.at

Leitung:

Dr. med. Udo Boessmann ist Facharzt für Psychotherapeutische Medizin und Allgemeinmedizin, Naturheilverfahren, und von der Ärztekammer Hessen zur Weiterbildung autorisierter Dozent für tiefenpsychologisch fundierte Psychotherapie.

Mag. Claudia Fabrizy entwickelt Projekte und Veranstaltungen, gestaltet spirituelle Räume und Rituale, und ist zuständig für Öffentlichkeitsarbeit und Social Media.

Dr. med. Johannes Schön ist praktischer Arzt und Spezialist für Naturheilverfahren. Seine Leidenschaften sind klassische Homöopathie und Zen Buddhismus.

Tanja Shahidi ist zuständig für die Gästebetreuung und macht mit ihrem weltoffenen, toleranten christlichen Hintergrund eigene spirituelle und kreative Angebote. Sie hat für die Anliegen unserer Gäste ein offenes Ohr.

Kosten:

Kursgebühr: € 340

Unterkunft und Verpflegung in der Gesundheitswoche: € 350 – € 640 je nach Zimmerkategorie (für 7 Tage)

Ergänzende Angebote:

Einzelgespräche (Homöopathie oder Tiefenpsychologie): € 105 / Stunde