Herbst Retreat ∼ Innenschau, Stille, Träume deuten

24. – 31. 10. 2021

Herbst, Zeit des Rückzugs, in der bunte Blätter von den Bäumen fallen und in der Früh der Nebel über den Tälern liegt. Die Zeit, in der wir es uns nach einem Waldspaziergang mit einer Tasse Tee am Kachelofen gemütlich machen. Es ist die Jahreszeit, in der sich der Blick vom Außen immer mehr ins Innere richtet. Die schäumenden Energien des Sommers sind einer behaglichen, kontemplativen Stimmung gewichen.

Das Herbst Retreat im Kloster NaturSinne widmen wir der Stille und der Innenschau. Was nehme ich wahr, wenn ich ganz still werde und tief in mich hineinsinke? Was will meine Seele sagen? Welche Träume und Visionen sendet sie mir?

☆ Vormittags gibt es Bewegungsmeditationen zu Musik, Innere Reisen, Übungen zur Versenkung und Innenschau, kreatives Schreiben und Zeichnen, sowie tiefenpsychologische Einheiten zur Deutung deiner Träume. Danach kannst du an unserer klösterlichen Mittags-Meditation teilnehmen.

☆ Die Nachmittage hast du ganz für dich. Du kannst Spaziergänge und Wanderungen unternehmen, dich in unserer Klosterbibliothek vergraben, in der Kachelofenstube entspannen oder im Atelier kreativ sein.

☆ Abends gibt es Sharings zur Selbstreflexion oder Traumdeutung, Bewegungsmeditationen zu Musik oder Stille-Rituale.

Das gesamte Retreat ist in Stille. Davon ausgenommen sind die Einheiten, die vormittags oder abends im Seminarraum stattfinden.

Wer nach außen schaut träumt. Wer nach innen blickt, erwacht.

∼ Carl Gustav Jung

KOSTEN

☆ € 550 – € 820 je nach Größe und Ausstattung des Zimmers inkl. 3 mal täglich gesundes Buffet. Eine zweite Person im Doppelzimmer zahlt 350 € pro Woche.

LEITUNG

Mag. Claudia Fabrizy, Dr. Udo Boessmann, Tanja Shahidi