Angebot & Kosten

Leben und zu Gast sein im Kloster NaturSinne

Ob du auf eine Gesundheitswoche kommst, dir eine Auszeit nimmst oder hier leben willst - wir lieben Gäste und freuen uns über Austausch und Inspiration.

Leben im Kloster für längere oder kürzere Zeit. Du kannst:

☆ eines unserer Einzel- oder Doppelzimmer beziehen (alle mit eigener Dusche und WC).
☆ täglich drei Mal das gesunde, überwiegend vegetarische / vegane Buffet genießen. Wenn du in Stille essen willst, gibt es dafür eigene, ruhige Bereiche.
☆ die gemeinschaftlichen Einrichtungen nutzen: Räume der Stille und Räume der Begegnung, Seminarraum, Sakralräume, Garten, Wald, Kultplatz, Naturschwimmteich, Werkstatt, Atelier.
☆ drei Mal täglich an Ritual-Zeiten und regelmäßig an Gesundheits- & Bildungsangeboten teilnehmen: Meditation, Yoga, Körperübungen, Gesprächsrunden etc.
☆ eigene Angebote machen. Auch WLAN ist vorhanden.

AUSZEIT MIT SINN

Kostenbeiträge

Ob in einer Lebenskrise oder als spiritueller Weg - viele Menschen sehnen sich nach einer Auszeit. Einige haben einen Zweitwohnsitz bei uns oder sind pensioniert. Manche leben und arbeiten Vollzeit hier.

Miete ab €290 / Monat. Je nach Zimmerkategorie zahlst du:

☆ 330 bis 580 Euro für den ersten Monat. Jeder weitere Monat kostet 290 bis 500 Euro. Wer nur eine Woche bleiben möchte, zahlt 190 bis 475 Euro. Kürzere Aufenthalte sind nur in Ausnahmefällen möglich.
☆ Jeder beteiligt sich zusätzlich an den Kosten der Gemeinschaftsküche (20 Euro pro Tag, bei längeren Aufenthalten 250 Euro pro Monat).
☆ Einmalig ist eine Fördermitgliedschaft von 20 Euro in unserem gemeinnützigen Verein "Arche Natursinne" zu entrichten.
☆ Im Preis inkludiert ist die Nutzung aller Gemeinschaftsflächen und vieler Angebote. Der Aufenthalt kann beliebig verlängert werden, sofern du die Werte und Regeln des Klosters beachtest.
☆ Wir haben nur wenig fest angestelltes Personal, um günstige Preise gewährleisten zu können. Daher sind wir von jedem Gast und Bewohner auf zwei Stunden täglicher Mitarbeit in der Küche und im Haus angewiesen.
☆ Gäste, die an unseren Gesundheitsprogrammen teilnehmen, müssen bei einem Aufpreis von 20 Euro pro Tag nicht mitarbeiten.

Ritualzeiten & Angebote

Der Tagesablauf ist durch drei Ritualzeiten strukturiert. Die Teilnahme ist kostenlos und nicht verpflichtend. Zusätzlich gibt es tägliche Angebote sowie Retreats.

Ritualzeiten täglich um 7.30, 12.50 und 21.00

Morgens und abends 20 min, mittags 10 min; Impulse & Meditation oder Gesang

Tägliche Angebote Termine: siehe Aktuelles Programm

Yoga, Tanzen, Gesprächsformate, Bewegungs-Meditationen, Eisbaden, etc.

Gesundheitsangebote Termine: siehe Aktuelles Programm

Umfangreiches Gesundheitsangebot, Spirituelle Retreats, Fastenwochen etc.

Gesundes Essen

Drei mal täglich gibt es ein überwiegend veganes und vegetarisches Buffet. Ein mal pro Woche gibt es Bio-Fleisch.

Jeden Tag frisch Vollwertig, regional und Bio-Qualität

Beim Einkauf achten wir auf eine hochwertige Qualität. Viele Lebensmittel beziehen wir von Bauern aus der Region.

Aus unserem Garten Eigenes Obst, Kräuter und Gemüse

Aus unserem Gemüsegarten, der Kräuterarena und eigenem Obstanbau können wir einiges ernten.

Selbst gemacht Es duftet nach frischem Brot

Es gibt selbst hergestellte Aufstriche, Marmeladen, Getränke, etc. Auch gesundes Brot kann selbst gebacken werden.

Gemeinsam feiern

Im Kloster NaturSinne feiern wir die Feste des Jahreskreises und andere traditionelle Feste aus unserer Kultur.

Info-Besuche

Du möchtest uns besuchen, um dir einen Eindruck zu verschaffen? Mit Voranmeldung kannst du um 12.50 Uhr bei unserer Mittags-Meditation teilnehmen und anschließend gerne gegen eine freie Spende mit uns essen. Auch zum Abendessen um 18.00 Uhr kannst du dazukommen und um 21.30 bei der Abend-Meditation mitmachen. Anmeldung: info@klosternatursinne.at
Bürozeiten: Mo, Mi, Fr 9.00-12.00

Wer nach außen schaut, träumt. Wer nach innen blickt, erwacht.

∼ Carl Gustav Jung ∼
☆☆☆