Zu Gast sein

Dein Aufenthalt im Kloster NaturSinne

Ob du für eine Woche auf ein Retreat kommst oder dir eine längere Auszeit nimmst - wir lieben Gäste und freuen uns über Austausch und Inspiration.

Zu Gast sein im Gesundheitskloster. Du kannst:

☆ eines unserer Einzel- oder Doppelzimmer buchen (alle mit eigener Dusche und WC).
☆ täglich drei Mal das gesunde, überwiegend vegetarische Buffet genießen. Wenn du in Stille essen willst, gibt es dafür eigene, ruhige Bereiche.
☆ die gemeinschaftlichen Einrichtungen nutzen: Räume der Stille und Räume der Begegnung, Seminarraum, Sakralräume, Garten, Wald, Kultplatz, Naturschwimmteich, Werkstatt, Atelier.
☆ drei Mal täglich an Meditationen und regelmäßig an Gesundheits- & Bildungsangeboten teilnehmen.
☆ unsere Co-Working Bereiche nutzen. WLAN ist vorhanden.

AUSZEIT MIT SINN

Preise für individuelle Aufenthalte

Zimmerpreis ab €290 / Monat. Je nach Zimmerkategorie zahlst du:

☆ 330 bis 580 Euro für den ersten Monat. Jeder weitere Monat kostet 290 bis 500 Euro. Wer nur eine Woche bleiben möchte, zahlt 190 bis 475 Euro. Kürzere Aufenthalte sind nur in Ausnahmefällen möglich.
☆ 20 Euro pro Tag für täglich drei Mahlzeiten, bei längeren Aufenthalten 250 Euro pro Monat.
☆ Einmalig eine Fördermitgliedschaft von 20 Euro für unseren gemeinnützigen Verein "Arche Natursinne".
☆ Im Preis inkludiert ist die Nutzung aller Gemeinschaftsflächen und vieler Angebote.
☆ Wir haben nur wenig fest angestelltes Personal, um günstige Preise gewährleisten zu können. Daher sind wir von jedem Gast auf zwei Stunden täglicher Mitarbeit in der Küche und im Haus angewiesen. Ausgenommen davon sind spezielle Retreats.
☆ Auftakt und Anreisetermin für deinen individuellen Aufenthalt ist eines unserer Info-Wochenenden, die mehrmals im Jahr stattfinden. Davon abweichende Anreisetermine können wir nur in Ausnahmefällen gewähren.

GRUPPENFORMATE

Spezielle Angebote

Gesundheit und Spiritualität

Retreats

Die hauseigenen Retreats dauern von einigen Tagen bis zu einer Woche: unser beliebtes Rauhnächte Retreat, das Oster Retreat, das Sommer Retreat, ein herbstliches Stille Retreat oder Retreats mit speziellen thematischen Schwerpunkten. In regelmäßigen Abständen findet das wissenschaftlich und erfahrungsmedizinisch fundierte, ärztlich begleitete Gesundheits-Retreat "Symptome und ihr Sinn" statt. Außerdem bieten wir Info-Wochenenden und Offene Klosterwochen an.

Aktuelles Programm
Permakultur Ausbildung

Mitwirken im Garten

Im Rahmen unseres Vereins für Umweltethik, Natur- und Tierschutz (Arche NaturSinne) bieten wir ab 2021 fachlich angeleitete Kurse für Permakultur an. Im Rahmen des Projekts gelten unsere regulären Übernachtungs- und Essenspreise. Alternativ kannst du nach Absprache die Kosten deines Aufenthalts durch zusätzliche Arbeit im Garten ausgleichen.

Dein eigenes Seminarangebot

Räume buchen

Externe, bereits etablierte Seminaranbieter können unsere Infrastruktur für ihre Gruppenangebote nutzen: heller Seminarraum mit Parkettboden, Meditationskissen und Musikanlage sowie Außenflächen auf dem Gelände. Wir empfangen Gruppen von 20 bis 40 Personen, kleinere oder größere Gruppen nur in Ausnahmefällen. Für die Teilnehmer stehen Einzel-, Doppel- und Vierbettzimmer zur Verfügung. Drei Mal täglich gibt es ein gesundes Buffet. Für Anfragen zu Preisen und Konditionen bitte unser Büro kontaktieren: info@klosternatursinne.at

Austausch und Inspiration

Spirituelle Gäste

Herzlich willkommen sind bei uns auch Gäste aus anderen Klöstern, religiösen Traditionen, Kulturen und mit verschiedenen spirituellen Zugängen.

Nährendes

Drei mal täglich gibt es ein überwiegend veganes und vegetarisches Buffet. Ein bis zwei mal pro Woche bieten wir zusätzlich Bio-Fleisch an.

Gemeinsam feiern

Im Kloster NaturSinne feiern wir die Feste des Jahreskreises und andere traditionelle Feste aus unserer Kultur.

Lerne uns kennen

Info-Besuche

In regelmäßigen Abständen bieten wir Info-Wochenenden und eine Offene Klosterwoche an. Die Termine findest du in den Aktuellen Veranstaltungen.

Wer nach außen schaut, träumt. Wer nach innen blickt, erwacht.

∼ Carl Gustav Jung ∼
☆☆☆