Angebot & Kosten

Leben und zu Gast sein im Kloster NaturSinne

Ob du auf ein Retreat kommst, dir eine Auszeit nimmst oder mit uns leben willst - wir lieben Gäste und freuen uns über Austausch und Inspiration.

Leben in Gemeinschaft – oder Kloster auf Zeit. Du kannst:

☆ eines unserer Einzel- oder Doppelzimmer beziehen (alle mit eigener Dusche und WC).

☆ dich in unsere Gemeinschaftsküche einbringen und täglich drei Mal das gesunde, überwiegend vegetarische / vegane Buffet genießen. Wenn du in Stille essen willst, gibt es dafür eigene, ruhige Bereiche.

☆ die gemeinschaftlichen Einrichtungen nutzen: Räume der Stille und Räume der Begegnung, Seminarraum, Sakralräume, Garten, Wald, Kultplatz, Naturschwimmteich, Werkstatt, Atelier.

☆ drei Mal täglich an Ritual-Zeiten und regelmäßig an Gesundheits- & Bildungsangeboten teilnehmen: Meditation, Yoga, Körperübungen, Gesprächsrunden etc.

☆ eine neue, zeitgemäße Form von Kloster mitgestalten.

☆ eigene Angebote machen. Als Mitbewohner kannst du damit auch eigenes Einkommen erzielen. Bei Bedarf können wir einen Coworking Space einrichten. WLAN ist vorhanden.

AUSSTEIGEN MIT SINN

Kostenbeiträge

Ob zwischen Schule und Studium, in einer Lebenskrise, als spiritueller Lebensweg oder um die eigene Kreativität zu entdecken - viele Menschen sehnen sich nach einer Auszeit. Einige kommen auch, um nach Beendigung ihrer Erwerbstätigkeit im Alter bei uns zu leben.

Miete ab €250 / Monat. Je nach Zimmerkategorie zahlst du:

☆ 330 bis 580 Euro für den ersten Monat. Jeder weitere Monat kostet 250 bis 500 Euro. Wer nur eine Woche bleiben möchte, zahlt 190 bis 475 Euro. Kürzere Aufenthalte sind nur in Ausnahmefällen möglich.

☆ Jeder beteiligt sich zusätzlich an den Kosten der Gemeinschaftsküche (20 Euro pro Tag, bei längeren Aufenthalten 250 Euro pro Monat).

☆ Einmalig ist eine Fördermitgliedschaft von 20 Euro in unserem gemeinnützigen Verein "Arche Natursinne" zu entrichten.

☆ Da wir nur wenig fest angestelltes Personal haben, sind wir auf die Mitarbeit von jedem Gast und jedem Bewohner angewiesen, ob in der Küche oder bei der Reinigung der Gemeinschaftsflächen.

☆ Im Preis inkludiert ist die Nutzung aller Gemeinschaftsflächen und vieler Angebote. Der Aufenthalt kann beliebig verlängert werden, sofern du die Werte und Regeln des Klosters beachtest. Wer will, kann für immer bei uns bleiben.

Ritualzeiten & Angebote

Der Tagesablauf ist durch drei Ritualzeiten strukturiert. Die Teilnahme ist kostenlos und nicht verpflichtend. Zusätzlich gibt es tägliche Angebote sowie Retreats.

Aktuelles Programm

Ritualzeiten täglich um 7.30, 12.50 und 21.30

Morgens und abends 20 min, mittags 10 min; Impulse & Meditation oder Gesang

Tägliche Angebote Termine: siehe Aktuelles Programm

Yoga, Tanzen, Gesprächsformate, Bewegungs-Meditationen, Eisbaden, etc.

Retreats Termine: siehe Aktuelles Programm

Info-Wochenenden, Rauhnächte Retreat, Fastenwochen, etc.

Essen hält Körper und Seele zusammen

Drei mal täglich gibt es ein überwiegend veganes und vegetarisches Buffet, das die Klostergemeinschaft selbst organisiert. Ein mal pro Woche gibt es Bio-Fleisch.

Jeden Tag frisch Vollwertig, regional und Bio-Qualität

Beim Einkauf achten wir auf eine hochwertige Qualität. Viele Lebensmittel beziehen wir von Bauern aus der Region.

Aus unserem Garten Eigenes Obst, Kräuter und Gemüse

Aus unserem Gemüsegarten, der Kräuterarena und eigenem Obstanbau können wir einiges ernten.

Selbst gemacht Es duftet nach frischem Brot

Im Kloster gibt es täglich selbst gebackenes Brot und selber hergestellte Aufstriche, Marmeladen, Säfte und mehr.

Gemeinsam feiern

Im Kloster NaturSinne feiern wir die Feste des Jahreskreises und andere traditionelle Feste aus unserer Kultur.

Info-Besuche

Du möchtest uns besuchen, um dir einen Eindruck zu verschaffen? Mit Voranmeldung kannst du um 12.50 Uhr bei unserer Mittags-Meditation teilnehmen und anschließend gerne gegen eine freie Spende mit uns essen. Auch zum Abendessen um 18.00 Uhr kannst du dazukommen und um 21.30 bei der Abend-Meditation mitmachen. Anmeldung: info@klosternatursinne.at
Bürozeiten: Mo, Mi, Fr 9.00-12.00

Wer nach außen schaut, träumt. Wer nach innen blickt, erwacht.

∼ Carl Gustav Jung ∼
☆☆☆