Angebot & Kosten

Zu Gast sein im Kloster NaturSinne

Ob du auf ein Retreat kommst, die Sonnenwende mit uns feierst oder dir eine lange Auszeit nimmst - wir lieben Gäste und freuen uns über Austausch und Inspiration.

Kloster auf Zeit. Du kannst:

☆ eines unserer 50 Einzel- und Doppelzimmer (alle mit eigenem WC und Dusche) beziehen.

☆ täglich drei Mal das gesunde, überwiegend vegetarische / vegane Buffet genießen. Wenn du in Stille essen willst, gibt es dafür eigene, ruhige Bereiche.

☆ die gemeinschaftlichen Einrichtungen nutzen (Räume der Stille und Räume der Begegnung, Seminarraum, Sakralräume, Garten, Wald, Kultplatz, Naturschwimmteich).

☆ die Werkstatt und das Atelier nutzen.

☆ täglich drei Mal an Ritual-Zeiten und regelmäßig an Gesundheits- & Bildungsangeboten teilnehmen (Meditation, Yoga, Körperübungen, Heilfasten, Kräuterkunde, Gespräche usw.)

☆ eine neue, zeitgemäße Form von Kloster mitgestalten.

☆ eigene Angebote machen und damit Einkommen erzielen.

Bei Bedarf können wir einen Coworking Space einrichten. WLAN ist vorhanden.

AUSSTEIGEN MIT SINN

Kostenbeiträge

Ob zwischen Schule und Studium, als Arbeitspause, in einer Lebenskrise, als spiritueller Lebensweg oder um die eigene Kreativität zu entdecken - viele Menschen sehnen sich nach einer Auszeit.

Je nach Größe und Ausstattung des Zimmers ist dein Kostendeckungsbeitrag:

☆ 450 bis 670 Euro pro Monat. Eine zweite Person im Doppelzimmer zahlt 300 Euro.

☆ 350 bis 570 Euro für zwei Wochen. Eine zweite Person im Doppelzimmer zahlt 250 Euro.

☆ 250 bis 470 Euro für eine Woche. Eine zweite Person im Doppelzimmer zahlt 200 Euro.

☆ 65 bis 90 Euro für eine Nacht. Eine zweite Person im Doppelzimmer zahlt 40 Euro. Jede weitere Nacht erfordert einen Beitrag von 55 bis 80 Euro, für die zweite Person im Doppelzimmer 30 Euro.

☆ 80 Euro erheben wir als einmalige Organisationskostenpauschale (ab 3 Wochen Aufenthalt).

☆ Gäste, die im Zimmer eines Dauergastes übernachten, leisten einen Kostendeckungsbeitrag von 40 Euro pro Tag inkl. Buffet. Jede weitere Übernachtung kostet 30 Euro.

☆ Der Tagesbeitrag für das Buffet ohne Übernachtung ist 20 Euro.

☆ Alle, die im Kloster wohnen, verpflichten sich ab einer Woche Aufenthalt zu einer Stunde täglicher Mitarbeit, ob in der Küche, beim Reinigen, im Garten, an der Rezeption, in der Gästebetreuung oder im Klostercafé.

☆ ROOM SHARING ist möglich: Ein Zimmer kann von bis zu 3 Personen abwechselnd genutzt werden.

☆ Ein Zimmer kann für BERATUNG oder ANWENDUNGEN genutzt werden - DEINE ANGEBOTE zur Gesundheitsförderung und Persönlichkeitsentwicklung. Große Zimmer können so gestaltet werden, dass du übernachten und Klienten empfangen kannst.

Im Preis inkludiert sind stets die Kosten für ein Zimmer mit Bad und WC, drei Mal am Tag gesundes Buffet und die Nutzung aller Einrichtungen und vieler Angebote. Der Aufenthalt kann beliebig verlängert werden, sofern du die Werte und Regeln des Klosters beachtest. Wer will, kann für immer bei uns bleiben.

Kloster NaturSinne ist nicht gewinnorientiert, muss aber selbstverständlich kostendeckend arbeiten.

Ritualzeiten & Angebote

Der Tagesablauf im Kloster NaturSinne ist durch drei Ritualzeiten am Tag strukturiert. Die Teilnahme ist kostenlos und nicht verpflichtend. Zusätzlich haben wir tägliche Angebote und Retreats.

Aktuelles Programm

Ritualzeiten täglich um 7.30, 12.30 und 21.30

Immer 20 min, Meditation, Gesang und / oder spirituelle Impulse

Tägliche Angebote Termine: siehe Aktuelles Programm

Yoga, Tanzen, Herzensgespräche, Herz-Chakra-Meditation, Eisbaden, etc.

Retreats Termine: siehe Aktuelles Programm

Rauhnächte-Retreat, Fastenwochen, Stillewochen, etc.

Gesundes Buffet

Im Kloster NaturSinne gibt es täglich von 9.00-10.30 Uhr ein Frühstücksbuffet. Von 13.00-14.00 Uhr ist Mittagessen, von 17.30-19.00 Uhr gibt es Abendessen. Stets mit einer Auswahl an veganen, vegetarischen und Fleischspeisen.

Gemeinsam feiern

Im Kloster NaturSinne feiern wir die Feste des Jahreskreises und andere traditionelle Feste aus unserer Kultur.

Info-Nachmittage & Bürozeiten

Du möchtest uns besuchen, um dir einen Eindruck zu verschaffen?
Jeden Mittwoch und Sonntag um 15.00 Uhr ist das möglich.
Bitte pünktlich und mit Anmeldung: info@klosternatursinne.at
Bürozeiten: Mo-Fr 9.00-12.30, Di 14.00-17.00

Weitere mögliche Angebote:

☆ Stille, Rückzug, Muße, Besinnung

☆ Gemeinschaft, Gruppenarbeit

☆ Achtsamkeit und Meditation

☆ Mystische Traditionen und Weisheitslehren

☆ Liebe, Partnerschaft, Gemeinschaft

☆ Körperarbeit, Sexualität, Spiritualität

☆ Da sein, Zeit haben, Zuhören

☆ Gegenseitige psychosoziale Unterstützung

☆ Persönlichkeitsentwicklung, Schattenarbeit

☆ Singen, Malen, Tanzen, kreativ sein

☆ Gesund leben im Einklang mit der Natur

☆ Krisen, Abschied, Trauer, Tod und Sinnfragen

☆ Feier des Lebens: Schönheit, Sinnlichkeit, Ekstase, Dankbarkeit

☆ Mit dem Heiligen in Kontakt kommen

Wer nach außen schaut, träumt. Wer nach innen blickt, erwacht.

∼ Carl Gustav Jung ∼
☆☆☆