Angebot & Kosten

Zu Gast sein im Kloster NaturSinne

Ob du auf ein Retreat kommst, die Sonnenwende mit uns feierst oder dir eine lange Auszeit nimmst - wir lieben Gäste und freuen uns über Austausch und Inspiration.

Kloster auf Zeit. Du kannst:

☆ eines unserer Einzel- und Doppelzimmer (alle mit eigenem WC und Dusche) beziehen.

☆ dich in unsere Gemeinschaftsküche einbringen und täglich drei Mal das gesunde, überwiegend vegetarische / vegane Buffet genießen. Wenn du in Stille essen willst, gibt es dafür eigene, ruhige Bereiche.

☆ die gemeinschaftlichen Einrichtungen nutzen (Räume der Stille und Räume der Begegnung, Seminarraum, Sakralräume, Garten, Wald, Kultplatz, Naturschwimmteich).

☆ die Werkstatt und das Atelier nutzen.

☆ täglich drei Mal an Ritual-Zeiten und regelmäßig an Gesundheits- & Bildungsangeboten teilnehmen (Meditation, Yoga, Körperübungen, Heilfasten, Kräuterkunde, Gespräche usw.)

☆ eine neue, zeitgemäße Form von Kloster mitgestalten.

☆ eigene Angebote machen. Als Mitbewohner kannst du damit auch eigenes Einkommen erzielen.

Bei Bedarf können wir einen Coworking Space einrichten. WLAN ist vorhanden.

AUSSTEIGEN MIT SINN

Kostenbeiträge

Ob zwischen Schule und Studium, als Arbeitspause, in einer Lebenskrise, als spiritueller Lebensweg oder um die eigene Kreativität zu entdecken - viele Menschen sehnen sich nach einer kostengünstigen Auszeit.

Je nach Größe und Ausstattung zahlst du für ein Zimmer:

☆ 280 bis 520 Euro für den ersten Monat. Jeder weitere Monat kostet 200 bis 440 Euro. Preise für kürzere Aufenthalte bitte per E-Mail erfragen.

☆ Als Gast im Kloster bist du für die Zeit deines Aufenthaltes eingeladen, Teil der Wohngemeinschaft zu sein. Sie ist so organisiert, dass gemeinsam gekocht wird und sich jeder an der Arbeit in der Gemeinschaftsküche und an den Kosten der Verpflegung beteiligt.

☆ Bei bis zu einer Woche Aufenthalt wünschen wir uns mindestens eine Stunde Mithilfe am Tag. Von allen, die länger als eine Woche im Kloster wohnen, benötigen wir mindestens zwei Stunden tägliche Mitarbeit, ob in der Küche, beim Reinigen oder in der Gästebetreuung.

☆ ROOM SHARING ist möglich: Ein Zimmer kann von bis zu 3 Personen abwechselnd genutzt werden.

Im Preis inkludiert ist die Nutzung aller Einrichtungen und vieler Angebote. Der Aufenthalt kann beliebig verlängert werden, sofern du die Werte und Regeln des Klosters beachtest. Wer will, kann für immer bei uns bleiben.

Kloster NaturSinne ist nicht gewinnorientiert, muss aber selbstverständlich kostendeckend arbeiten.

Ritualzeiten & Angebote

Der Tagesablauf im Kloster NaturSinne ist durch drei Ritualzeiten am Tag strukturiert. Die Teilnahme ist kostenlos und nicht verpflichtend. Zusätzlich haben wir tägliche Angebote und Retreats.

Aktuelles Programm

Ritualzeiten täglich um 7.30, 12.30 und 21.30

Immer 20 min, Meditation, Gesang und / oder spirituelle Impulse

Tägliche Angebote Termine: siehe Aktuelles Programm

Yoga, Tanzen, Herzensgespräche, Herz-Chakra-Meditation, Eisbaden, etc.

Retreats Termine: siehe Aktuelles Programm

Rauhnächte-Retreat, Fastenwochen, Stillewochen, etc.

Gesundes Buffet

Im Kloster NaturSinne gibt es drei mal täglich ein überwiegend veganes und vegetarisches Buffet, das die Klostergemeinschaft selbst organisiert.

Gemeinsam feiern

Im Kloster NaturSinne feiern wir die Feste des Jahreskreises und andere traditionelle Feste aus unserer Kultur.

Info-Besuche

Du möchtest uns besuchen, um dir einen Eindruck zu verschaffen? Mit Voranmeldung kannst du um 12.30 Uhr bei unserer Mittags-Meditation teilnehmen und anschließend gerne gegen eine freie Spende mit uns essen. Auch zum Abendessen um 18.00 Uhr kannst du dazukommen und um 21.30 bei der Abend-Meditation mitmachen. Anmeldung: info@klosternatursinne.at
Bürozeiten: Mo-Fr 9.00-12.30, Di 14.00-17.00

Weitere mögliche Angebote:

☆ Stille, Rückzug, Muße, Besinnung

☆ Gemeinschaft, Gruppenarbeit

☆ Achtsamkeit und Meditation

☆ Mystische Traditionen und Weisheitslehren

☆ Liebe, Partnerschaft, Gemeinschaft

☆ Körperarbeit, Sexualität, Spiritualität

☆ Da sein, Zeit haben, Zuhören

☆ Gegenseitige psychosoziale Unterstützung

☆ Persönlichkeitsentwicklung, Schattenarbeit

☆ Singen, Malen, Tanzen, kreativ sein

☆ Gesund leben im Einklang mit der Natur

☆ Krisen, Abschied, Trauer, Tod und Sinnfragen

☆ Feier des Lebens: Schönheit, Sinnlichkeit, Ekstase, Dankbarkeit

☆ Mit dem Heiligen in Kontakt kommen

Wer nach außen schaut, träumt. Wer nach innen blickt, erwacht.

∼ Carl Gustav Jung ∼
☆☆☆